Schwarzwälder Crème mit Zwetschgen und Holunder
von Irina Micucci, Foodblog Dolcisseria
Dessert für 4 Personen | ergibt etwa 4 Gläschen | Zubereiten: ca. 20 Minuten
von Irina Micucci, Foodblog Dolcisseria
Zubereitung:
1. Die Zwetschgen in kleinen Stücken mit den Holunderbeeren, dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen und etwa 5 Minuten weich köcheln, bis das Wasser eingekocht ist. Danach gut abkühlen lassen.
2. Den Quark mit dem Rahm und dem Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.
3. Nun schichtweise die Quarkmasse, die geriebene Schokolade und die Zwetschgen-Holunderbeeren-Mischung in die Gläser abfüllen.
Hinweis: Für die klassische Schwarzwälder Variante die Zwetschgen und die Holunderbeeren durch eingelegte Kirschen ersetzen.
En Guete!
Irina
Zutaten:
8 Zwetschgen
130 g Holunderbeeren
2 EL Wasser
2 EL Zucker
500 g Quark
250 g Rahm
2 EL Zucker
50 g geriebene Schokolade
(Visited 6 times, 1 visits today)