Schwarzwälder Crème mit Zwetschgen und Holunder

von Irina Micucci, Foodblog Dolcisseria

Schwarzwälder Crème mit Zwetschgen und Holunder
Dessert für 4 Personen | ergibt etwa 4 Gläschen | Zubereiten: ca. 20 Minuten
von Irina Micucci, Foodblog Dolcisseria

Zubereitung:

1. Die Zwetschgen in kleinen Stücken mit den Holunderbeeren, dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen und etwa 5 Minuten weich köcheln, bis das Wasser eingekocht ist. Danach gut abkühlen lassen.

2. Den Quark mit dem Rahm und dem Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.

3. Nun schichtweise die Quarkmasse, die geriebene Schokolade und die Zwetschgen-Holunderbeeren-Mischung in die Gläser abfüllen.

Hinweis: Für die klassische Schwarzwälder Variante die Zwetschgen und die Holunderbeeren durch eingelegte Kirschen ersetzen.

En Guete!

Irina

Lesen Sie hier das Interview mit Irina Micucci

Zutaten:

8 Zwetschgen

130 g Holunderbeeren

2 EL Wasser

2 EL Zucker

500 g Quark

250 g Rahm

2 EL Zucker

50 g geriebene Schokolade

Schwarzwälder Crème mit Zwetschgen und Holunder
(Visited 6 times, 1 visits today)

Weitere Beiträge zum Thema